EN [退出]
北京哪个驾校最好最快>中国新闻

_6大学生宿舍饮酒被楼管打耳光 还手伤人被批捕

2017-11-20 07:28

宿舍内饮酒被制止竟出手伤人

6名大学生“修理”楼管丢了前程

□晚报记者许沛洁通讯员王陇

本报讯宿舍内饮酒违反学校规定,当楼管杨老师出面阻止时,6名在校大学生暗自商定:“如果杨老师再次阻止我们喝酒,咱们就动手!”这随口一说最终变为现实,杨老师在6名学生的集体围攻下被打致轻伤……8月27日记者获悉,6名学生除了被学校开除外,城关区检察院以涉嫌故意伤害罪,已将6人公诉至法院。

赵某、孙某、余某、陈某、漆某、安某6人是兰州某大学的在校生,案发前,几人同住一间宿舍,感情甚好。2013年3月26日是赵某的生日,为了庆祝,他不顾学校禁止喝酒的规定,提议大家晚上一起喝酒。下午放学后,赵某等人从校外购进两箱雪花啤酒,分批搬回宿舍藏好,待晚上宿舍熄灯后,几人摸黑起身,点燃蜡烛开始烛光酒会。

23时30分许,负责宿舍楼值班的杨老师隐约听见喝酒喧闹声,由于学校明令禁止喝酒,杨老师走进宿舍拿走了摆在桌上的酒瓶和剩余的啤酒,呵斥道:“你们几个明天都到保卫科去,现在早点休息!”

杨老师转身离开,赵某等人不以为然,几人又拿出藏于床下的另一箱啤酒,开罐畅饮。期间,赵某说道:“如果杨老师再次发现我们喝酒,进来动手打我们,我们就还手!”其他同学立即表示赞同。

饮酒时间一直持续到次日0时30分许,当杨老师再度发现赵某等人的饮酒行为后,气愤的他扇了赵某一耳光,这一巴掌彻底激化矛盾,几人在合伙“修理”杨老师后,学生余某用强硬的口吻对杨老师说道:“我们凑2000元钱给你看病,钱明天给你送过去,这事只能私了!”

受伤的杨老师被送回值班室,经鉴定所受伤害为轻伤。第二天,学校保卫科报警,警方在学校内抓获以上6名嫌疑人。案发后,6人被学校做开除处理。由于涉嫌故意伤害,6名被告人随后被检察机关批捕,并将案件移送至法院,等待他们的将是法律的严惩。

针对以上案件,承办该案的检察官感慨:“对于学校禁止喝酒的规定,6被告人置若罔闻,待老师严厉管教时,竟然起身反抗,更令人惋惜的是,在本案发生后,6名被告人甚至不知道自己的行为已经构成犯罪,以至于在校园内被公安机关一举抓获。从上述情况来看,容易冲动、意气用事和不懂法是造成这几个被告人触犯法律的根本原因。因为一次违规的酗酒,断送美好的大学时光,不能不让人觉得惋惜和遗憾。

当前文章:http://57406.szielang.cn/p/20171116/srrt.html

发布时间:2017-11-20 07:28

流产前需要准备什么  歌舞青春男主角作品  美国黄石天气预报15天  陈一发内裤12次视频  植树节用英语怎么说  pps网络电视播放器  jojo的奇妙冒险第一部  斯巴鲁7座suv价格表  瞿作为姓氏怎么读  石钟慈 怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _6大学生宿舍饮酒被楼管打耳光 还手伤人被批捕 All rights reserved-网站地图站点地图

ieee网站_潘石屹反驳发布中标信息违规 称未被请“喝茶”